Politique de protection des données

Nous accordons beaucoup d’importance à la protection de la vie privée de nos utilisateurs.

En conformité avec le Règlement général relatif à la protection des données du 27 avril 2016 et avec la loi relative à l’Informatique, aux fichiers, et aux libertés du 6 janvier 1978, vous trouverez sur cette page toutes les informations utiles concernant le traitement de vos données et vos droits sur ce traitement.

Le responsable du traitement :

La société Verso est responsable du traitement de vos données personnelles.

Pour toute question relative à vos données personnelles vous pouvez nous contacter par écrit à reclamation-rgpd@asfelia.fr.

Définition du traitement :

Vos données à caractère personnel sont recueillies et traitées avec votre consentement exprès afin de procéder à la création de votre compte utilisateur sur la plateforme Asfélia.

Les informations demandées nous permettent de lier à votre compte utilisateur les informations relatives à votre convention collective. Chaque utilisateur peut donc se connecter pour retrouver en un clic les mesures prévues par sa convention collective en matière de complémentaire santé d’entreprise.

Elles nous permettent également d’identifier les entreprises dans lesquelles des prestations du contrat collectif de complémentaire santé ne seraient pas conformes à la convention collective applicable.

Enfin, les données personnelles ainsi recueillies pourront éventuellement être transmises à nos partenaires, organismes de protection sociale complémentaire collective, qui souhaiteront proposer aux entreprises identifiées une ou plusieurs offres adaptées à leurs conventions collectives.

Vos droits sur vos données :

Les données personnelles recueillies avec votre consentement font l’objet d’une conservation tant que votre compte utilisateur est actif.

Après trois années d’inactivité de votre compte utilisateur, sans retour de votre part, vos données personnelles seront effacées et ne feront plus l’objet d’un traitement.

En tout état de cause, les données conservées pour une durée plus longue font l’objet d’un traitement les rendant anonymes de manière irréversible.

Vous disposez de plusieurs droits :

Pour toute demande relative à vos données, vous pouvez nous contacter par écrit à reclamation-rgpd@asfelia.fr.

Lieu de stockage de vos données :

Les données personnelles sont stockées de façon contrôlée et sécurisée sur des serveurs de notre sous-traitant OVH, dont les serveurs sont situés à Roubaix et à Strasbourg.

Autorité de contrôle :

Si, à la suite de vos demandes transmises par écrit à reclamation-rgpd@asfelia.fr, les réponses apportées par le responsable du traitement ne vous conviennent pas, vous pouvez introduire une réclamation auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés ( https://www.cnil.fr/fr/agir/saisir-la-cnil ).